Publicado el

Kathon Cg: conservante para evitar bacterias y hongos

kathon cg

En daurica.es, concretamente en el conóceme, os nombro el kathon cg, y ha llegado el día de saber: qué es y detrás de qué nombres se esconde, dónde se puede encontrar, qué problemas nos ocasiona y cómo solucionarlos.

¿Qué es y detrás de que nombres se esconde?

El kathon cg es un conservante que impide el desarrollo de bacterias y hongos y un potente sensibilizante y alérgeno. Se trata de una combinación de dos componentes el metil-cloro-isotiazolinona y metil-isotiazolinona.

Los nombres con los que puede aparecer son:

2-metal-4-isothiazolin-3-one; 5-Clhoro-2-methyl-4-isothiazolin-3-one; Acticide; Algucid CH50; Amerstat 250; Euxyl K 100; Cl+Me-isothiazolinone; Fennosan IT 21; Grotan K; Grotan TK2; GR 856 Izolin; Katon 886 MW; Katon CG; Kathon DP; Kathon LX ; Kathon UT; Kathon WT ; Mergal K7; Metat GT ; Metatin GT; Methylclhoroisothiazolinone/Methylisothiazolinone; Mitco CC 32 L; Paretol; Paermetol DF 35, DF 12, -A23, K50, K40, DF 18; P3 Multan D; Piror P109; Special Mx 323

¿Dónde se pueden encontrar?

Se emplea:

– En cosméticos: champús, jabones, acondicionadores para el cabello, geles, cremas y lociones para la piel, mascarillas…

– También en productos del hogar: detergentes,adhesivos, pegamentos, baños de burbujas, toallitas húmedas, productos de limpieza, papel higiénico…

– Y en productos de ocupación: emulsiones de látex, aceites de corte, pinturas, pesticidas, pigmentos, barnices, tintas de imprenta, radiografias…

– Otros: biocida en agua de piscina.

¿Qué problemas ocasiona?

El kathon cg ocasiona dermatitis de contacto: lesiones en la piel y eczemas.

¿Cómo solucionarlos?

Evitando el contacto con esta sustancia, en el caso de los cosméticos revisando el INCI (nomenclatura internacional de ingredientes cosméticos) y, si quieres estar totalmente en lo cierto, utilizando cosmética natural certificada, en la que estos ingredientes están prohibidos.

Visita nuestra tienda y compruébalo por ti mism@, ya que en todos los productos tienes el INCI, para que puedas comprobarlo.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.